Выборы в Раду побили рекорд по количеству незаконной агитации, – КИУ

2019-07-22 15:25:22

231 0

Чаще всего незаконной агитацией пользовались партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Оппозиционный блок"

Прошедшая избирательная кампания к досрочным выборам в парламент побила рекорд последних 25,5 лет по количеству фактов незаконной агитации. Об этом заявил председатель "Комитета избирателей Украины" Алексей Кошель во время пресс-конференции по итогам выборов в Верховную раду, сообщает Громадське со ссылкой на Укринформ.

"Эта кампания является рекордной за всю историю наблюдения нашей организацией, то есть рекордной за последние 25 с половиной лет по количеству незаконной агитации", – заявил глава КИУ.

По его словам, наблюдатели  Комитета избирателей Украины заметили большее количество незаконных агитационных материалов в пользу "Слуги народа", "Оппозиционной платформы – За жизнь" и «Оппозиционного блока». Также, заявляет Кошель, "КИУ" были замечены незаконные агитационные материалы от партий "Аграрная партия Украины", "Свобода", "Голос», "Европейская солидарность" и партия "Родина".

По данным "КИУ", несмотря на "день тишины" 20 июля, в Украине было зафиксировано большое количество агитационной рекламы запрещенной законом.  

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...