Разумков: Будем обсуждать особый статус русского языка на Донбассе

2019-07-24 07:21:51

625 0

По словам главы "Слуги народа", статус русского языка – "это попытка закончить войну и вернуть людей, которые находятся на временно оккупированных территориях"

На Донбассе русскому языку могут предоставить особый статус.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков.

"Эта позиция не противоречит Минским договоренностям и этот вопрос нужно будет обсуждать. Единственные красные линии, которые были начерчены и озвучены президентом, это то, что единственным государственным языком в нашей стране является украинский язык", – заявил Разумков.

По его словам, за предыдущие пять лет власти Украины недостаточно продвинулись в плане выстраивания коммуникации с ОРДЛО.

"А это действительно очень важно, потому что людей можно будет вернуть только духовно и ментально, а это не так просто, как нам бы с вами этого хотелось... Это попытка закончить войну и вернуть людей, которые находятся на временно оккупированных территориях", – пояснил глава партии.

И в этой связи, "диалог по более глубокому использованию русского языка" на некоторых территориях Украины возможен. "Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской Конституции", – уточнил Разумков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...