Порошенко предложил Богдану не торговать языком

2019-07-02 13:08:34

718 0

Пятый президент Украины прокомментировал заявление главы ОП Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко (2014-2019) считает, что предоставление русскому языку статуса официального на Донбассе не остановит Москву, так как главная ее задача – вернуть Киев и всю Украину в сферу своего влияния.

Так в своем Facebook пятый президент прокомментирвоал слова главы Офиса Президента Андрея Богдана о возможности проведения  референдума о признании русского языка в качестве регионального на Донбассе.

"Торговля языком не принесет Украине никаких дивидендов. И не остановит Россию. Потому что она пришла не за Луганском, не за Донецком, и даже не за Крымом. Главная цель – остановить наше движение к членству в Евросоюзе и НАТО и вернуть в сферу влияния России всю Украину, от Донбасса до Галичины", - заявил Порошенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что Россия отлично понимает, что вступление Украины в ЕС и НАТО означает стопроцентную гарантию мира, безопасности и независимости нашей страны.

Напомним, в интервью одному из изданий Богдан заявил, что "мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – "да/нет" (на референдуме. Ред). Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке".

Спикер ВР Андрей Парубий в ответ заявил, что не позволит вернуть региональные языки и вернуться к временам закона Колесниченко-Кивалова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...