НАПК вынесло предписание гендиректору "Укроборонпрома" Букину

2019-07-25 13:40:29

2558 0
НАПК вынесло предписание гендиректору "Укроборонпрома" Букину

Павел Букин / Фото: president.gov.ua

Агентство подозревает конфликт интересов у Павла Букина и президента ГП "Антонов" Александра Донца

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло два предписания, и одно из них – гендиректору "Укроборонпрома" Павлу Букину.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Основанием для предписания стало нарушение Александром Донцом, президентом ГП "Антонов", требований части пятой статьи 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" о предотвращении конфликта интересов в связи с наличием у лица предприятий либо корпоративных прав.

Сотрудники НАПК установили, что Донец после назначения на должность не известил Нацагентство о заключении договора по управлению долей его корпоративных прав с предоставлением нотариально заверенной копии такого договора.

Также НАПК внесло предписание главврачу коммунального учреждения "Территориальное медицинское объединение "Винницкий областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Анатолию Пирникозе.

По данным агенства, главный врач филиала Винницкого областного Центра экстренной медицинской помощи Людмила Блощинская не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, обусловленного подчинением ей близкого человека (дочери).

Как ранее сообщал Фокус

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...