Глава КГГА Кличко должен сложить свои полномочия, – Богдан

2019-07-30 15:56:43

317 0

По словам главы ОП, президент назначает и увольняет глав местных горадминистраций, а представления об отставке Кличко в Кабмин до сих пор не поступало

Виталий Кличко, как глава Киевской горадминистрации, должен сложить свои полномочия перед новоизбранным президентом Зеленским.

С таким заявлением на брифинге выступил глава ОП Андрей Богдан.

"К сожалению, с момента инаугурации нового президента представление Кабмина об увольнении Кличко не поступало. В связи с этим, я написал напоминание на имя министра Кабмина, в котором попросил предоставить представление на увольнение главы КГГА", – заявил Богдан.

Свои действия глава ОП аргументировал действиями ст. 118 КУ и ст. 8 ЗУ о местных госадминистрациях, согласно которым глав местных горадминистраций назначает и увольняет президент.

Также Богдан отметил, что в 2015 году Кличко вступил в БПП и избрался главой этой политсилы, поэтому "должен нести политическую ответственность после смены руководства государства".

Более того, руководитель Офиса президента заявил, что назначение Кличко на должность главы КГГА было "частью т.н. Венских договоренностей между Фирташем, Порошенко, Левочкином и самим Кличко".

 По словам Богдана, сейчас президент Зеленский рассматривает несколько кандидатур на должность главы КГГА. 

"Это политическое решение, политическая ответственность президента. На встречах с Кличко я говорил ему, что он – один из кандидатов, потому что он публичный человек. Если народ и власть увидит, что дела в Киеве изменились, его могут переназначить", – заключил Богдан.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...