Зеленский передал доли в бизнесе своим партнерам, – СМИ

2019-08-13 18:42:21

1732 0
Зеленский передал доли в бизнесе своим партнерам, – СМИ

Владимир Зеленский / Фото: svoboda.org

У президентп осталась доля только в общественной организации Молодежный центр "Лига смеха"

Президент Зеленский с марта по май передал доли в компаниях двум своим соратникам и партнерам.

Об этом пишет Liga.net, ссылаясь на данные Единого госреестра.

Своему первому помощнику Сергею Шефиру Зеленский передал доли в восьми компаниях, а его старшему брату, шеф-редактору и автору "Студии Квартал-95" Борису Шефиру перешли доли в двух компаниях.

Смена собственников – номинальная, рассказывал в интервью The Бабель Сергей Шефир. По его словам, доли в бизнесе перешли по договоренности и вернутся к Владимиру Зеленскому по истечению пятилетнего президентского срока.

Владимир Зеленский остался лишь в одном юридическом лице – общественной организации Молодежный центр "Лига смеха".

Также известно, что из-за скандала с российским бизнесом основателей "квартала", Зеленский вышел из состава акционеров кипрской компании Green Family LTD, которая также владела украинской "Квартал 95".

Согласно данным Единого госреестра, сейчас Green Family LTD владеют братья Шефиры и Тимур Миндич.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Наиболее успешной из них является Green films, которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).
  • После этого Зеленский в своем видеообращении заявил, что студия "Квартал 95" не работает в России, но при этом подтвердил, что она торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.
  • В своем недавнем интервью кандидат в президенты Зеленский подтвердил, что его компания "Грин Филмс" все еще работает в России, но уже якобы под управлением других людей. Он также пообещал выйти из кипрской компании, которая владеет Грин Филмс.
Loading...