Гибель четырех морпехов могла привести к началу широкомасштабных боевых действий, – Безсмертный

2019-08-15 12:38:26

461 0
Гибель четырех морпехов могла привести к началу широкомасштабных боевых действий, – Безсмертный

Роман Безсмертный / Фото: УНИАН

По словам Романа Безсмертного, действия боевиков 6 августа были разработаны и реализованы Кремлем специально, чтобы нанести удар по самому Зеленскому

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный считает, что гибель четырех украинских военных 6 августа – это удар по президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом он рассказал в интервью ВВС-Украина.

По его словам, действия боевиков 6 августа были разработаны и реализованы Кремлем специально, чтобы нанести удар по самому Зеленскому.

"Посмотрим хоронологично. Утром 6 августа, 10:20 - происходит обстрел в районе Павлополя, где погибают четыре морпеха. Уже через 3 часа того же дня Дейнего (так называемый министр иностранных дел "ЛНР" Владислав Дейнего, – ред.) и Кобцева (так называемая омбудсмен "ЛНР" Ольга Кобцева, – ред.) переходят из оккупированной территории на сторону, которую контролирует Украины, в районе Станицы Луганской. Позже Пушилин (лидер так называемой "ДНР" Денис Пушилин, – ред.) делает заявление о том, что украинские военные обстреливают школу в Горловке, его показывают российские СМИ. Это все взаимосвязаны шаги", – рассказал Безсмертный.

По его словам, в тот момент в группе "Север" (к этому сектору входит Станица Луганская, где внезапно появились Дейнего и Кобцева) знали только факт о том, что произошло в секторе "Восток" (к этому сектору входит Павлополь, где убили четырех украинских военных), но не знали обстоятельства. А на уровне полевых командиров информация вообще не была известна.

"Если мы представим ситуацию, что на уровне полевых командиров становится известно, что в условиях режима тишины убиты четыре морпеха, как вы думаете, какая была бы реакция командира взвода, командира группы и так далее? Они бы с этого Дейнеги и Кобцевой сделали там решето. Если бы украинская сторона отреагировала так, как изначально рассчитывали (российская сторона, - ред.), то это привело бы не просто к началу конфликта, а к началу широкомасштабных боевых действий", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 13 августа Зеленский уволил Романа Безсмертного с должности представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.
Loading...