Использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность принятых законов, – Труба

2019-08-27 15:37:00

997 0
Использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность принятых законов, – Труба

Фото: Досье

Директор ГБР отметил, что представители структур пришли в Раду с осмотром, на который имеют разрешение

Директор Государственного бюро расследования Руман Труба в своем Telegram-канале сообщил, что использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность принятых законов. 

"Использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность всех принятых законов народными депутатами, ведь сейчас ее функционирование не предусмотрено действующим Законом "О Регламенте Верховной Рады Украины", - написал Труба.

Директор ГБР подчеркивает, что структурой сейчас устанавливается, что планировали сделать отдельные руководители аппарата ВР и нарушали ли они правила эксплуатации использования сенсорно-вычислительной системы.

Он сообщил, что 23 и 27 августа сотрудники ГБР проводили осмотр, а не обыски, центра управления системой "Рада".

Напомним, что сегодня представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что считает подозрительнымы попытки старого руководства парламента ввести сенсорную кнопку для голосования народных депутатов.

"Я очень надеюсь, что все будет нормально. И я очень бы предостерег другие стороны, которые хотят, чтобы это не было нормально: даже несмотря на срыв какого-то голосования, мы будем голосовать руками, но мы призваны сюда для того, чтобы обеспечивать свободу украинского народа", - сказал представитель президента в Верховной Раде.

По его словам, сенсорная кнопка сейчас вводится "нахрапом, без технического и юридического обоснования".

"Для нас принципиальны две вещи: эта кнопка должна иметь техническую гарантию – что тот, кто голосует, соответствует тому варианту, который мы видим на табло, и иметь юридическую гарантию – это должно быть прописано в процедуре регламента Верховной Рады. Когда мы увидим соответствие этих двух требований - мы только за", - отметил Стефанчук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...