Почти две трети украинцев положительно оценивают первые шаги Зеленского, – опрос

2019-08-28 15:35:36

45 0
Почти две трети украинцев положительно оценивают первые шаги Зеленского, – опрос

Влдаимир Зеленский / Фото: 112.ua

В основном положительно первые шаги Зеленского на посту президента Украины оценивает молодежь (76%)

Первые шаги президента Зеленского положительно оценивает 63% граждан Украины.

Об этом свидетельствуют данные совместного опроса фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива и КМИС.

Также социологи говорят, что 13% украинцев относятся негативно к начинаниям нового президента, а 24% не определились.

Положительные оценки преобладают во всех регионах Украины: Западном (72%), Центральном (65%), Южном (48%) и Восточном (64%). В основном положительно первые шаги Зеленского оценивает молодежь (76%).

Среди избирателей политсил, прошедших в Раду, наиболее положительно оценивают действия новоизбранного президента те, кто голосовал за "Слугу народа" (86%, 1,5% – негативно). Негативно оценивают Зеленского избиратели "Евросолидарности", в то время как электорат "Батькивщины" и "ОПЗЖ" оценивает первые шаги главы Украины "преимущественно положительно".

Также граждане Украины рассказали, чего в первую очередь ждут от президента Зеленского - прекращения огня на Донбассе (71,5%). Также в повестку главы государства должен входить рост уровня жизни (44%), снижение тарифов (31%), наказание виновных в коррупции чиновников (21,5%) и уменьшение влияния олигархов на политику (18%).

Опрос проведет фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и КМИС с 8 по 20 августа. Опрос провели в 103 населенных пунктах, кроме АРК. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, которые контролируются властями Украины. Опрошены 2040 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки составляет не более 2,3%.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Почти половина граждан верят в то, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет. 50,5% уверены, что события в Украине развиваются в правильном направлении.
Loading...