Пристайко обвинил Россию в невыполнении минских обязательств

2019-09-05 18:29:27

71 0
Пристайко обвинил Россию в невыполнении минских обязательств

Фото: УНИАН

Глава МИД Украины заявил, что украинская сторона прилагает все усилия для мирного урегулирования войны на Донбассе

Министр иностранных дел Украины на своем аккаунте в Twitter заявил, что Россия не выполняла минские соглашения на протяжении пяти лет.

"5 лет назад Россия подписала Минский протокол. С тех пор мы потеряли 14 000 наших людей. Россия не выполнила ни одного из своих обязательств", - написал министр иностранных дел.

Пристайко также отметил, что украинская сторона совместно со своими партнерами прилагает все усилия для мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Как ранее сообщал Фокус:

В последние недели активизировался переговорный процесс по обмену удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. О возможном скором обмене заявляли как РосСМИ со ссылкой на источники в Кремле, так и президент Украины Владимир Зеленский.

Нескольких украинских политзаключенных доставили из мест содержания в тюрьмах в московское СИЗО, в том числе Олега Сенцова и Романа Сущенко. В Украине из-под стражи выпустили фигурантов "дела 2 мая",экс-беркутовца и участника "самообороны Крыма" Александра Саттарова и главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

РосСМИ сообщали, что обмен должен пройти по формуле "33 на 33", пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган – что по формуле "35 на 35".

Глава британского расследовательского издания "Bellingcat" Элиот Хиггинс считает, что Украина дала свое согласие на выдачу России ключевого свидетеля по делу сбитого самолета MH17.

Киевский апелляционный суд 5 сентября принял решение об освобождении из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха под личное обязательство.

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной об обмене удерживаемыми лицами близки к завершению.