Путин помиловал Сущенко секретным указом, – Фейгин

2019-09-09 14:50:57

127 0
Путин помиловал Сущенко секретным указом,  – Фейгин

Роман Сущенко / Фото: РИА Новости

Украинскому журналисту на 20 лет запретили въезд в Россию

Бывший защитник Романа Сущенко, освобожденного из российского плена в рамках обмена 7 сентября, Марк Фейгин заявил, что украинскому журналисту на 20 лет запретили въезжать на территорию Российской Федерации. Об этом сообщает Укринформ.

Фейгин также выразил предположение, что указ, которым Путин помиловал украинского узника, является секретным.

"Если говорить о юридической стороне дела, то Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд на территорию Российской Федерации. Об этом ему объявили в СИЗО. Однако указ, насколько я знаю, нигде не публиковался. Видимо, он секретный",  – сказал Фейгин.

"Дело Сущенко" стало последним кейсом адвоката Фейгина. В ходе процесса он был лишен в России статуса адвоката. Фейгин уже обжаловал это решение в ЕСПЧ и ждет решения Европейского суда.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...