Сенцову не понравились вопросы на вчерашней пресс-конференции

2019-09-11 09:53:33

4105 35
Сенцову не понравились вопросы на вчерашней пресс-конференции

Олег Сенцов и Александр Кольченко / Фото: hromadske.ua

По словам режиссера, ему задавали "либо стандартные, либо несуразные" вопросы, но свобода для него "дороже всего на свете", поэтому он готов отдать что угодно за право журналистов спрашивать то, что они хотят

Украинский режиссер Олег Сенцов считает вопросы, которые ему вчера задавали на пресс-конференции, "либо стандартными, либо несуразными".

Об этом Сенцов рассказал у себя в Facebook.

"Касаемо уровня вопросов, то сам формат пресс-конференции подразумевает их широту и некую поверхностность, поэтому вопросы были либо стандартные, либо несколько несуразные. Это одна из причин, почему я не люблю интервью: спрашивают о какой-то банальщине или напротив – пытаются ковыряться у тебя в душе как в собственном кармане", – рассказал он.

В то же время, по словам Сенцова, свобода для него "дороже всего на свете".

"Поэтому я готов отдать что угодно за право журналистов спрашивать то, что они хотят, как и за право "простого народа" писать обо мне гадости. Ибо свобода для меня дороже всего на свете", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 7 сентября он, вместе с моряками и другими политзаключенными вернулся, в рамках обмена пленными, в Украину.
  • Сразу после возвращения Сенцов заявил, что "даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается". 
Loading...