Скорого обмена пленными не будет, – Кучма

2019-09-13 13:59:18

99 0
Скорого обмена пленными не будет,  – Кучма

Леонид Кучма / Фото: УНИАН

По словам второго президента Украины, украинские правоохранительные органы должны завершить все юридические процедуры в отношении задержанных лиц

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил журналистам, что быстрый процесс освобождения украинских заложников, удерживаемых на Донбассе, вряд ли возможен. Об этом сообщает УНИАН.

По словам второго президента Украины, перед проведением обмена необходимо завершить правовые процедуры в отношении лиц, которые были задержаны украинскими правоохранительными органами на Донбассе. Некоторых задержанных уже судят, в отношении других  – все еще продолжаются следственные действия.

"Вот этот весь огромный объем работы надо провести. Этим сегодня и занимаемся. Так что надеяться, что быстро этот процесс произойдет, нельзя, но вы видите, что та сторона ставит вопрос, что отдайте нам всех, а мы не можем с нарушением закона решить такие проблемы",  – подчеркнул Кучма.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
  • 12 сентября 54 гражданина Украины, содержавшиеся в пенитенциарных учреждениях на территории неподконтрольных правительству отдельных районов Луганской области (ОРЛО) были переданы украинской стороне.
Loading...