НБУ о поджоге дома Гонтаревой: это – террор с целью запугать реформаторов

2019-09-17 15:30:12

162 0
НБУ о поджоге дома Гонтаревой: это – террор с целью запугать реформаторов

Сгоревший дом Гонтаревой / Фото: https://www.facebook.com/Anna.Myroniuk

Правление регулятора призвает правоохранителей провести беспристрастное ускоренное расследование серии атак против своей экс-главы

Правление Национального банка Украины расценивает поджог дома своей экс-главы Валерии Гонтаревой как проявление террора против "всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины". Об этом говорится в заявлении пресс-службы регулятора.

"Это уже не ряд инцидентов, это – террор. Его цель – запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать. Мы не будем молчать. Ведь это – прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан", – отметили в Нацбанке. 

Кроме того, в НБУ заявили об угрозе конституционным правам и свободам граждан, а также о "полном разрушении нравственных ценностей демократического общества в пользу террора".

Регулятор требует беспристрастного ускоренного расследования серии атак против Гонтаревой, а также "правонарушений владельцев и акционеров неплатежеспособных банков, информацию о которых Национальный банк ранее передал в правоохранительные органы". 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...