Аваков рассказал, что нужно сделать для легализации марихуаны в Украине

2019-09-17 20:38:39

243 26
Аваков рассказал, что нужно сделать для легализации марихуаны в Украине

Фото: Аргумент

Глава МВД отметил, что данный вопрос должен обсуждаться с участием медиков, МВД и религиозных организаций

Для легализации медицинской марихуаны нет ни законодательного процесса, ни процедуры.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

"По вопросу медицинского использования марихуаны. У нас на эту тему нет ни законодательного обеспечения, ни процедуры, ни философии. Прошлое правительство обсуждало его "с голоса", без единого документа. Я проголосовал против, так как не понятно, что предлагается", – заявил министр.

Аваков также пообещал, что если этот вопрос вновь будет поднят Министерством здравоохранения, то он будет отговаривать до тех пор, пока не будет выработан единый конструктивный подход.

Также он отметил, что данный вопрос должен обсуждаться с участием медиков, Министерства внутренних дел и религиозных организаций.

"Этот вопрос должен обсуждаться профессионально, с участием медиков, МВД, религиозных организаций. Для того, чтобы разобраться, где находится красная линия, за которую мы не можем зайти, в том числе с учетом взятых на себя Украиной обязательств в рамках соответствующих международных договоров. И если мы в правительстве придем к этому вопросу, должно обсуждаться именно общее видение", – добавил Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 мая в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который регулирует применение каннабиса в медицине и научных исследованиях.
Loading...