Петр Порошенко вновь не пришел на допрос в ГБР

2019-09-18 12:40:00

115 0
Петр Порошенко вновь не пришел на допрос в ГБР

Фото: Михаил Палинчак

Уголовное производство касается возможного злоупотребления служебным положением

Экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной раз не явился на допрос в Государсвенное бюро расследования. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, передает Интерфакс-Украина.

По словам Ивановой уголовное производство, открытое на пятого президента Украины, касается возможного злоупотребления служебным положением и возможным вмешательством в деятельность судов.

"Данное уголовное производство периода, начиная с 2016 года, когда началась судебная реформа, во время которой судьи, у которых заканчивался пятилетний срок их полномочий, не были своевременно переназначены президентом. Таким образом, они получали вознаграждение в виде своей зарплаты судьи, что могло причинить государству определенные убытки, поскольку по факту они судопроизводство не осуществляли", - заявила пресс секретарь ГБР.

Иванова отметила, что в рамках уголовного производства Государственным бюро расследований уже было допрошено более тысячи судей. 

По словам пресс-секретаря ГБР, ближайшие допросы бывшего экс-президента Порошенко запланированы на 27 сентября и 3 октября, однако повторные повестки могут направляться и на другие даты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В третий раз Порошенко вызывали на допрос на 3 сентября, однако он на него не явился. Адвокат пятого президента тогда объяснил, что его клиент был занят работой в Верховной Раде.
Loading...