Порошенко проигнорировал допрос в ГБР (обновлено)

2019-09-06 10:45:14

249 0
Порошенко проигнорировал допрос в ГБР (обновлено)

Фото: focus.ua

Игорь Головань, адвокат пятого президента, объяснил это тем, что повестка на допрос пришла с опозданием

Пятый президент Украины Петр Порошенко сегодня не приедет на допрос в ГБР

Как сообщает корреспондент Фокуса, об этом заявил журналистам адвокат Порошенко Игорь Головань.

Он объяснил, что повестка на допрос пришла 3 сентября, в то время как должна придти за три дня до допроса. Головань заявляет, что день, когда приходит повестка в рассчет не берется.

Также вместе с адвокатом к журналистам вышла бывший нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чернововол.

У здания Госбюро расследований Порошенко встречала немногочисленная акция поддержки.

В свою очередь директор ГБР Роман Труба в своем телеграмм-канале заявил, что "как и предполагалось, пятый Президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще - мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины".

Труба сообщил, что сегодня следователи хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей ОАСК.

"Уклонение от допросов с использованием сомнительных причин - сценарий не очень эффективный для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020 года", – предупредил Труба.

Обновлено

Пресс-секретарь ГБР Анджелика Иванова уточнила, что сегодня Порошенко ждали в Госбюро по уголовному производству открытому по возможному вмешательству в работу Окружного административного суда Киева.

"Речь идет о событиях во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоялось в апреле этого года. Во время своей речи Порошенко высказал  мнение о неправосудности и незаконности решения ОАСК по делу отмены национализации Приватбанка", - говорит Иванова

Данное дело зарегестрировано на основании заявлений трех судей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В третий раз Порошенко вызывали на допрос на 3 сентября, однако он на него не явился. Адвокат пятого президента тогда объяснил, что его клиент был занят работой в Верховной Раде.
Loading...