Разумков отчитал "Слуг народа" за проваленный законопроект о прослушивании нардепов, – СМИ

2019-09-20 13:59:00

186 0
Разумков отчитал "Слуг народа" за проваленный законопроект о прослушивании нардепов, – СМИ

Фото: NewsOne

Спикер парламента считает, что его подставили

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков возмущен провалом голосования законопроекта №1009, который дает НАБУ и ГБР право прослушивать чиновников и депутатов. Как сообщает Украинская правда, ссылаясь на собеседника из "Слуги Народа", Разумков считает, что его подставили.

"Ссор не было. Дима давал фидбэк вчерашним событиям в Раде. Он злой, потому что считает, что его подставили", - говорит представитель фракции.

По его словам, депутаты из партии "Европейская солидарность" убедили нардепов из "Слуги Народа" не голосовать за данный законопроект, не смотря на то, что накануне заседания парламента у "Слуги Народа" замечаний по законопроекту №1009 не было.

"Вам в уши влили порошенки-геращенки глупости. Вы доверяете чужим фракциям больше, чем своей", - приводят слова Разумкова депутаты фракции.

Сообщается, что для того, чтобы в зале Верховной Рады не возникало конфузов, депутатами фракции "Слуга Народа" была принята договоренность проводить дополнительное заседание перед каждым важным законопроектом.

Напомним, что на заседании 20 сентября Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект, которым отменяются "правки Лозового", а НАБУ и ГБР получает право самостоятельно осуществлять прослушку чиновников. Из минимально необходимых 226 голосов законопроект набрал 196.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...