Часть украинской делегации все же планирует участвовать в сессии ПАСЕ

2019-09-21 14:25:34

119 0
Часть украинской делегации все же планирует участвовать в сессии ПАСЕ

Фото: liga.net

Сформированный перечень членов делегации умышленно не передавали в Ассамблею до начала осенней сессии. Это означает, что в Ассамблею имеет право поехать старая делегация и ее полномочия будут полноценно признаваться

Некоторые депутаты, вошедшие в украинскую делегацию в ПАСЕ, планируют поехать на осеннюю сессию Ассамблеи.

Об этом сообщает Европейская правда.

Делегацию возглавила депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько. Ее первым заместителем избрали Сергея Соболева из "Батькивщины".

Однако сформированный перечень членов нашей делегации умышленно не передавали в Ассамблею до начала осенней сессии, рассказали изданию несколько членов делегации.

"На уровне политического решения 4 фракции приняли решение не подавать credentials новой делегации (официальный документ, наделяющий депутатов представлять Украину в ПАСЕ)", – подтвердила Ясько.

Это означает, что в Ассамблею имеет право поехать старая делегация и ее полномочия будут полноценно признаваться.

Народные депутаты от "Батькивщины", "ЕС" и ОПЗЖ, которые были и в составе старой делегации и также остались в новой, уже запланировали эту поездку.

"Мы должны ехать и защищать интересы Украины, а не оставлять ПАСЕ под влиянием одних только россиян. В частности, мы сможем поставить вопрос Макрона, сможем высказаться относительно так называемых выборов в Крыму и тому подобное", – заявил Алексей Гончаренко.

Отметим, ранее руководитель Комитета по вопросам внешней политики Верховной Рады Богдан Яременко заявил, что украинская делегация не будет принимать участие в ближайшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...