Евросоюз мало помогает Украине, – Трамп

2019-09-22 23:03:00

148 0
Евросоюз мало помогает Украине, – Трамп

Фото: Vanity Fair

Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Евросоюзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?, – спрашивает президент США

Американский президент Дональд Трамп утверждает, что поддерживал Украину с самого начала, но при этом, по его словам, он очень разочарован тем, что другие страны не делают того же. Такое заявление он сделал комментарии журналистам, сообщает Fox News.

"Германия должна тратить гораздо больше, Франция, все в Европейском союзе должны тратить деньги. Почему мы тратим деньги, а они нет?", – спрашивает Трамп.

Он считает, что по сравнению с Вашингтоном, Берлин, Париж и Брюссель выделяют очень мало средств. "И мне это совершенно не нравится", – добавил он.

Таким был ответ Трампа на просьбу объяснить, почему он ранее поручил своей команде пересмотреть программу военной помощи Украине. 

"Я  ничего не задерживал. Мы выделили военную помощь, насколько мне известно", – заявил он.

(На видео – с 3:00 и 8:35)

Как ранее сообщал Фокус:

  • Дональд Трамп распорядился о проверке программы "Инициатива безопасной помощи Украине", что могло временно заморозить освоение предусмотренных бюджетом США на этот год $250 млн средств военной помощи Украине. 
Loading...