Богдан надеется, что Путин и Зеленский встретятся в октябре

2019-09-25 15:12:51

159 15
Богдан надеется, что Путин и Зеленский встретятся в октябре

Коллаж: Фокус

Глава ОПУ считает, что встреча будет плодотворной

Глава ОПУ Андрей Богдан на полях Генассамбели ООН, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, дал комментарий телеканалу "Россия 1".

Диалог журналиста телеканала Евгения Попова с Андреем Богданом выложила своем телеграмм-канале его супруга и коллега Ольга Скабеева.

На вопрос, как он оценивает перспективы переговоров между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, Богдан ответил, что главный вопрос в том, кто еще будет на них присутствовать.

"Мне кажется, что переговоры обязательно будут. Единственное - кто будет еще присутствовать на этих переговорах", – Богдан, отметив, что подразумевает исключительно "нормандский формат". Он также добавил, что надеется, что встреча состоится в октябре и будет плодотворной.

"Мы считаем, что можно решить все. Но это зависит в большей части также и от желания руководства России. Поэтому вы как журналисты и ваши зрители как гражданское общество должны тоже давать сигналы своей власти, - что мир с Украиной необходим для развития обоих государств", - сказал Богдан.

Кроме того, он отметил, что российские СМИ также должны все делать для того, чтобы донести мысль до властей РФ, что мир в Украине нужен для обоих государств. 

Попов также спросил у Богдана, почему Леонид Кучма, который представляет Украину в Трехсторонней контактной группе в Минске, не подписал "формулу Штайнмайера". Богдан ответил: "Я не знаю, я не в курсе - подписал, не подписал, обсуждал ли".

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Формулы Штайнмайера", согласованной с кем-либо, не существует.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...