Зеленский объяснил слова о "генпрокуроре – моем человеке"

2019-09-26 09:29:04

1320 108
Зеленский объяснил слова о "генпрокуроре – моем человеке"

Фото: пресс-служба президента

Согласно стенограмме, Зеленский говорил Трампу, что новый генпрокурор будет "на 100% человеком" украинского президента

Президент Владимир Зеленский объяснил, что значили его слова из стенограммы телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 25 июля о будущем генпрокуроре Руслане Рябошапке, которого он назвал "своим человеком".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мой товарищ (Руслан Рябошапка, – ред.), это правда, мой товарищ. Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой-то путь, путь избирательной кампании", – сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что Рябошапка не хотел идти на должность генпрокурора.

"Вы знаете об этом? Он не хотел. Да, он хотел работать в Офисе президента, потому что мы всегда работали одной командой, эти семь месяцев", – сказал президент.

Согласно стенограмме, Зеленский обещал президенту США, что новый генеральный прокурор Украины заново будет расследовать дело компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером Байденом, и попросил США предоставить дополнительную информацию для проведения этого расследования.

"Следующий генеральный прокурор 100% будет моим человеком, моим кандидатом, который будет поддержан парламентом и начнет новое расследование в сентябре. Он или она рассмотрит ситуацию, в частности, относительно компании, которую вы упомянули в этом вопросе", – сказал Зеленский Трампу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...