Российские ракеты в Крыму достают цели на территории стран НАТО, – представитель президента в АРК

2019-09-26 20:16:28

72 0
Российские ракеты в Крыму достают цели на территории стран НАТО,  – представитель президента в АРК

Фото: Укринформ

Антон Кориневич считает, что милитаризация крымского полуострова может быть основанием для ужесточения антироссийских санкций

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что милитаризация крымского полуострова Россией может быть основанием для ужесточения антироссийских санкций. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

 "Украина собирает и документирует эту информацию. Многие западные государства говорили, что факты и свидетельства об усилении милитаризации крымского полуострова будут фактором усиления санкционного режима. Все страны региона принимают это во внимание и понимают, к каким потенциальным угрозам это может привести",  – сказал Кориневич.

По его словам, уже размещенное на данный момент российское оружие на территории полуострова представляет угрозу для стран НАТО и Европейского Союза.

 "В Крыму есть места, где можно хранить ядерное оружие. В Крыму уже дислоцируются военные корабли, которые могут нести ракеты на дальность более 2 тыс. км. В Крыму уже есть береговые ракетные комплексы "Бал", "Бастион", рассматривается вопрос о создании отдельной бригады "Искандеров". Даже без использования морских средств  – военных кораблей, только наземными ракетными комплексами Россия может простреливать весь морской простор региона и попадать в цель. Теоретически, это могут быть цели и на территории стран НАТО и ЕС", – сказал Кориневич.

Он добавил, что Крым, "в той или иной степени, обеспечивает России контроль над всем Азово-Черноморским регионом".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...