Украина подпишет новую программу с МВФ в декабре, – Гончарук

2019-09-30 09:53:34

94 14
Украина подпишет новую программу с МВФ в декабре, – Гончарук

Алексей Гончарук / Фото: yes-ukraine.org

Премьер добавил, что через несколько недель ключевые министры правительства посетят офис МВФ в США

Премьер-министр Алексей Гончарук надеется, что новая программа сотрудничества Украины с МВФ будет подписана в декабре 2019 года.

Об этом он сообщил во втором выпуске своего видеоблога "Чашка премьера".

По его словам, эксперты из авторитетной мировой организации приезжали в Украину для того, чтобы начать переговоры о новой программе на три года.

"Это – начало переговоров, которые будут продолжаться, как минимум, еще несколько месяцев, до того момента как в декабре, как мы это планируем, будет подписана новая программа", – сказал он.

Премьер добавил, что через несколько недель ключевые министры правительства Украины посетят офис МВФ в США, где, как ожидается, будут достигнуты предварительные договоренности о составе и структуре новой программы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Миссия МВФ прибыла в Украину 11 сентября. Целью переговоров было получение staff agreement (рекомендации совету директоров) для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.
  • 26 сентября СМИ сообщили, что украинская сторона и миссия МВФ в ходе переговоров не достигли соглашения по новой 3-летней программе сотрудничества EFF на сумму $6 млрд. Этому якобы стали причиной три фактора: возможное мировое соглашение между Украиной и экс-владельцами ПриватБанка, неясность по вопросу окончательной версии госбюджета на 2020 год и сохранение независимости Нацбанка в случае смены главы НБУ. 
  • В Кабмине, в свою очередь, заявили, что "повесткой дня возможной поддержки со стороны МВФ может стать программа действий правительства". Ее должны презентовать 29 сентября 2019 года.

 

Loading...