Пять лет будут непростыми, но Украина станет примером для подражания, – программа Кабмина

2019-09-30 11:58:51

926 442
Пять лет будут непростыми, но Украина станет примером для подражания, – программа Кабмина

Премьер Алексей Гончарук / Фото: пресс-служба Кабмина

К 2024 году экономика Украины должна вырасти на 40%

Кабинет министров утвердил программу своих действий на ближайшие пять лет. Ее текст опубликован на сайте Верховной Рады.

Ускорить рост экономики в правительстве планируют благодаря расширению экономической свободы и созданию равных правил для всех. Новые поступления в бюджет планируют распределять по принципу 70/30. 70% будут инвестироваться в развитие экономики, а 30% будут потрачены на социальное обеспечение.

"При этом для упрощения расчетов мы исходим из того, что 1% инклюзивного экономического роста дает нам примерно 15 млрд грн поступлений в государственный бюджет", – говорится в программе.

В Кабмине предупреждают, что ближайшие пять лет будут непростыми, но обещают приложить все усилия, чтобы к 2025 году "Украина стала мирным, конкурентоспособным и инвестиционно привлекательным государством с прозрачными условиями ведения бизнеса, высокими социальными стандартами, развитой демократией, защищенными правами человека и свободами и сервисноориентованой государственной службой – успешным примером стремительного роста в Европе и мире".

За ближайшие пять лет Кабмин планируется добиться следующих результатов:

● экономика Украины (ВВП) вырастет на 40%;

● будет создан 1 млн новых рабочих мест;

● привлечено 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций;

● все основные дороги (24 тыс. км) будут приведены в хорошее состояние, будет активно развиваться железная дорога, построены 5 глубоководных портов и 15 аэропортов;

● каждый украинец будет обеспечен на уровне реального прожиточного минимума;

● уровень загрязнения окружающей среды уменьшится как минимум на 20%;

● демографический тренд будет положительным (рождаться и возвращаться в Украину больше людей, чем умирать и выезжать).

"Достижения этого будет крепким фундаментом для реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора", – говорится в программе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...