Леонид Кучма поставил свою подпись под "формулой Штайнмайера", – СМИ

2019-10-01 17:57:28

1627 2014
Леонид Кучма поставил свою подпись под "формулой Штайнмайера", – СМИ

Фото: Коммерсант

Украинская делегация подписала во вторник "формулу Штайнмайера"

Украинская делегация подписала во вторник "формулу Штайнмайера" на очередном заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины.

Об этом ТАСС сообщили источники, близкие к переговорам в Минске.

"Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав "нормандской четверки", – отметили они.

Отметим, сегодня экс-представитель в ТКГ Роман Безсмертный обнародовал скан текста, который, как он утверждает, на сегодняшнем заседании в Минске могут принять, чтобы иметь повод для новой встречи лидеров нормандского формата.

Кроме того, контактная группа на встрече в Минске во вторник согласовала условия разведения сил на двух пилотных участках в Донбассе, сказал источник на переговорах. При этом на встрече обмен пленными по формуле "200 на 70" не обсуждался, пишет "Интерфакс".

"Формула Штайнмайера" названа по имени действующего президента Германии, в прошлом главы МИД Гэтой страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Она предусматривает, что до выборов закон об особом статусе Донецка и Луганска будет применяться на временной основе, а после выборов и после выхода окончательного доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) с признанием о том, что эти выборы прошли в соответствии с демократическими принципами, закон обретает окончательную юридическую силу.

Напомним, именно в России ожидали согласования "формулы Штайнмайера" на заседании Контактной группы в Минске, которое состоится 1 октября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...