ВСУ готовы к разведению войск в Золотом и Петровском, – Минобороны

2019-10-02 18:33:16

302 0
ВСУ готовы к разведению войск в Золотом и Петровском, – Минобороны

Фото: Армія Inform / facebook

Силы будут разведены на участке линии разграничения в три километра

Вооруженные Силы Украины технически готовы к процессу разведения войск в Золотом и Петровском.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Разведение войск на отдельных участках линии соприкосновения в Донбассе будет происходить на один километр от линии в зеркальном порядке и только после семи дней полного прекращения огня.

Процесс разведения войск будет происходить последовательно, в два этапа: первый этап – отвод личного состава с обеих сторон, второй – демонтаж инженерных сооружений и дальнейшее разминирования территорий.

Силы будут разведены на участке линии разграничения в три километра.

"Зная цену и усилия, которые были возложены на удержание каждого метра украинской земли, военнослужащие Вооруженных Сил Украины остаются в полной боевой готовности отстаивать территориальную целостность и суверенитет Украины. Армия продолжит стоять на защите суверенитета, позволяя дипломатическим путем восстановить территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что законодательством Украины предусмотрено право военнослужащих применять огневые средства в случае угрозы их жизни и здоровью.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.
Loading...