Зеленский обсуждал с Рябошапкой и Трубой преследование Порошенко, – "Евросолидарность"

2019-10-02 20:56:06

1183 135
Зеленский обсуждал с Рябошапкой и Трубой преследование Порошенко, – "Евросолидарность"

Петр Порошенко / Фото: УНИАН

В политсиле говорят, что это связано с критикой "ЕС" в адрес властей после подписания "формулы Штайнмайера"

Незадолго дл подписания "формулы Штайнмайера" президент Владимир Зеленский обсудил с главой ГПУ Русланом Рябошапкой уголовное преследование пятого президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении "Евросолидарности".

В "ЕС" говорят, что Зеленский также дал соответствующие поручения директору ГБР Роману Трубе и других силовым ведомствам.

"И то, что утечка информации случилась именно в день громкого скандала, связанного с подписанием капитулянсткой формулы, свидетельствует об эмоциональной нестабильности причастных к подписанию формулы людей", – заявлии в политсиле.

По мнению "Евросолидарности", преследование Порошенко свидетельствует о желании отомстить ему за критику власти по подписанию "формулы Штайнмайера".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...