Уже три облсовета возмутились "формулой Штайнмайера"

2019-10-03 19:50:27

367 0
Уже три облсовета возмутились "формулой Штайнмайера"

Фото: poltava.to

Западные регионы недовольны подписанием соглашений в Минске

Тернопольский, Львовский и Ивано-Франковский областные советы приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому и руководству государства, в котором выразили свое возмущение согласованием в Минске так называемой "Формулы Штайнмайера".

"Мы, депутаты Тернопольского областного совета, решительно отрицаем попытки через реализацию так называемой "формулы Штайнмайера" разменять перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что снова сделает Украину частью России", – заявили в Тернопольском облсовете.

"Призываем органы местного самоуправления Тернопольской области выражать свои протесты против начала капитуляции", – сказано в сообщении.

2 октября депутаты Львовского облсовета поддержали два заявления – о недопустимости отвода сил и средств Вооруженных сил Украины с линии фронта и против реализации "формулы Штайнмайера".

"Мы, депутаты Львовского облсовета, заявляем о том, что анонсированные 1 октября 2019 года президентом Украины Владимиром Зеленским намерения реализации так называемой "формулы Штайнмайера" являются, по нашему мнению, неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне", – сказано в сообщении Львовского облсовета.

Львовский облсовет считает, что в результате реализации "формулы Штайнмайера" Украина "получит именно легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей посредством выборов", проведение следующих выборов в украинский парламент на этих территориях "окончательно закрепит присутствие представителей террористических оккупационных администраций во власти на национальном уровне".

Ивано-Франковский облсовет расценил "формулу Штайнмайера" как сдачу национальных интересов Украины и фактическую капитуляцию.

"Анонсированный 1 октября 2019 года президентом Украины Владимиром Зеленским документ, подписанный участниками трехсторонней контактной группы в Минске, является скрытой сдачей национальных интересов Украины, угрожает безопасности и территориальной целостности нашего государства и является фактической капитуляцией Украины в российско-украинской войне и не гарантирует установления мира даже на условиях Путина", – сказал первый заместитель главы облсовета Василий Гладий.

Депутаты призвали Зеленского, Верховную Раду, Кабмин и народных депутатов от области "не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям, проводить выборы в местные советы только после полной деоккупации указанных территорий, не разменять интересы государства на призрачный мир".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...