Кабмин ищет человека на должность Вятровича

2019-10-04 16:10:03

168 0
Кабмин ищет человека на должность Вятровича

Кабинет министров Украины / Фото: zn.ua

Должностной оклад главы Института нацпамяти – 24 тысячи гривен, а заявления об участии принимаются до 12:00 15 октября

Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя Института национальной памяти после того, как этот пост покинул Владимир Вятрович.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Указано, что конкурс объявлен с 4 октября.

Согласно условиям конкурса, общий стаж работы претендента должен составлять не менее семи лет, из которых не менее трех лет – опыт работы на руководящих должностях в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украины или опыт реформирования или управления изменениями в крупных организациях.

Претендент должен владеть одним из официальных языков Совета Европы (английский или французский), знать законодательство, связанное с заданиями и содержанием работы руководителя Института, основы государственного в профильной сфере, управление публичными финансами.

Должностной оклад главы Института нацпамяти – 24 тысячи гривен, а заявления об участии принимаются до 12:00 15 октября.

Напомним,18 сентября Владимир Вятрович рассказал Фокусу, что ушел с поста главы Института национальной памяти с записью в трудовой книжке – "по соглашению сторон".

"Нового главу Института будут выбирать на конкурсной основе, кто им станет – не знаю. Но я беседовал с нашим премьер-министром и он заверил, что работа Института национальной памяти не прекратится и он сохранит свой статус, и все что делалось в моей каденции должно быть продолжено. Коллеги мои конечно, шокированы отставкой, но я надеюсь, все останутся в Институте и продолжат нашу работу", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...