Президент подписал указ об упрощении въезда и выезда из ОРДЛО

2019-10-07 13:16:39

12100 6736
Президент подписал указ об упрощении въезда и выезда из ОРДЛО

Фото: president.gov.ua

Изучить вопрос должен Кабмин

Президент Владимир Зеленский поручил правительству изучить вопросы об упрощении въезда и выезда из оккупированных районов Донбасса, а также перемещения товаров через линию соприкосновения.

Об этом говорится в указе №738/2019.

В указе говорится, что Кабинет министров должен изучить вопросы "об упрощении въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий".

Также Кабмину предписывается организовать предоставление медицинской помощи, помощи в передвижении лиц с инвалидностью и другим маломобильным группам населения на пунктах въезда/выезда, на которых осуществляются меры контроля.

Этим документом также поручается четко унормировать вопросы обустройства, содержания и функционирования КПВВ и возложить эти функции на один из центральных органов исполнительной власти.

Зеленский также поручил провести ремонт на дорогах Н-21 на участке между Старобельском и Счастьем и Т1306 между Северодонецком и Новойадаром.

Кроме того, Генштабу и Луганской ОГА президент поручил обеспечить своевременное выполнение работ по монтажу временной мостовой конструкции с целью создания удобных условий для прохода граждан на период проведения ремонтно-восстановительных работ мостового перехода через реку Северский Донец и бесперебойное функционирование КПВВ "Станица Луганская".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
Loading...