Два десятка ветеранов "Азова" остались в Золотом волонтерами

2019-10-07 19:30:00

213 0
Два десятка ветеранов "Азова" остались в Золотом волонтерами

Фото: Новинарня

Министр обороны Андрей Загороднюк отметил, что "функции никакой у них нет"

Большая часть ветеранов полка "Азов" уехали из Золотого. Сейчас там осталось 20 представителей полка.

Об этом во время совместного брифинга в Станице Луганской заявили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и замначальника Нацполиции Вадим Троян, пишет Громадське.

"Они приехали с акцией поддержки и уже уехали. Там осталось их два десятка качестве волонтеров", - сказал Троян. При этом министр обороны отметил, что "функции никакой у них нет".

Вместе с чиновниками на брифинге присутствовали жительницы Золотого.

"Две женщины прилетели с нами с Золотого, которые вчера кричали: "Мы не хотим чтобы отводили, потому что мы боимся. Но увидели здесь ситуацию ... ", - отметил Троян.

"Я и сейчас боюсь, но я увидела совсем другую сторону ... Мы готовы к изменениям. Здесь, скажем, очень красиво. Дай Бог, чтобы и у нас так было", – отметила одна из женщин.

Напомним, после разведения войск в районе Золотого и Петровского аналогичные действия могут последовать на участках линии соприкосновения возле Широкино и Горловки. Об этом Фокусу сообщил бывший командир роты в батальоне "Айдар" и экс-народный депутат от "Народного Фронта" Игорь Лапин.

После разведения сил перед позициями ВСУ останутся 122 дома. Это почти вдвое больше, чем в Станице Луганской, где перед позициями оказались 74 дома, – заявил накануне Вадим Троян.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...