"Я сижу в таком конкретном шпагате, как Ван Дамм". Зеленский о Минских соглашениях

2019-10-10 12:49:00

307 166
"Я сижу в таком конкретном шпагате, как Ван Дамм". Зеленский о Минских соглашениях

Скриншот трансляции

Президент рассказал, что некоторые условия отведения воск на Донбассе Украина пока не может себе позволить

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Минских соглашениях есть пункты об отведении войск, которые страна не может себе позволить. Об этом сообщил президент на встрече с журналистами.

"Что мне с ними делать? Я не могу себе этого позволить. Это подписал человек, который ходит и кричит ай-ай-ай. Я сижу в таком конкретном шпагате, как Ван Дамм – было бы три ноги, сел бы на три", – заявил Зеленский.

По словам Зеленского, он делает все, что может в тех рамках, в которых находится сейчас. Он добавил, что проводит отведение войск там, где позволяет ситуация.

"А когда мне скажут, Володя иди дальше по Минским соглашениям, тогда я приду к вам и скажу, а сейчас уважаемое общество, давайте сядем все вместе на этот шпагат, и вместе будем отвечать за каждую жизнь, которую мы теряем сейчас или можем потерять в будущем", – сообщил президент.

Кроме этого, президент добавил, что будет искать другой вариант, если поймет, что Украина не сможет контролировать выборы на Донбассе и границу с Россией.

"Если на Нормандском формате не будет диалога, дела не будет. Если я почувствую, что все готовы что-то делать для остановки войны, мы будем это делать и говорить о формате выведения войск и так далее. Если мы не сможем никак контролировать ни выборы, ни нашу границу, если я это почувствую, мы отойдем от этого плана и будем искать другой вариант", – сообщил президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...