Разведение сил в районе Золотого и Петровского отложили из-за обстрелов, – Пристайко

2019-10-07 13:09:10

104 0
Разведение сил в районе Золотого и Петровского отложили из-за обстрелов, – Пристайко

Фото: ОП

Разведение войск может начаться только после соблюдения режима тишины в этих районах в течение семи дней

Разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского на Донбассе сегодня не начнется. Об этом заявил на брифинге глава министерства иностранных дел Вадим Пристайко.

"Сегодня должно было начаться разведение. Действительно, об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К сожалению, несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое. Насколько вы помните, наше решение было о том, что разведение начинается на 7 день после того, как на конкретном участке сохраняется мир и происходят обстрелы. Поэтому нам нужно ждать, пока наступит следующий период в 7 дней", – сказал он.

Он напомнил, что разведение подразумевает отход военных, но фортификационные сооружения остаются. И если боевики не выполнят со своей стороны условия разведения или будут планировать агрессивные действия ВСУ займут прежние позиции.

"Мы не советуем играться и не рекомендуем пробовать какие-то такие действия. Попробовать прикрыться разведением, чтобы занять какие-то позиции или захватить какой-то город. Более того, наша полиция, это не вооруженные силы, она будет обеспечивать охрану и безопасность в тех городах, городках, селах, которые оставляются. И это не та серая зона, о которой сейчас говорят", – отметил он.

Напомним, 6 октября боевики обстреляли участок разведения сил в районе Золотого со станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Аналогиченые обстрелы были зафиксированы и в предыдущие дни.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...