Премьер-министр обещает честный конкурс на должность госсекретаря МОЗ

2019-10-13 11:45:00

144 28
Премьер-министр обещает честный конкурс на должность госсекретаря МОЗ

Фото: 5 канал

Гончарук прокомментировал заявление Супрун о рейдерском захвате Минздрава

Глава украинского Кабмина Алексей Гончарук ответил на пост экс-и.о. главы МОЗ Уляны Супрун, в котором она обвинила премьер-министра Украины Алексея Гончарука в рейдерском захвате ведомства.

Напомним, по ее словам, на закрытом заседании Кабмина министр здравоохранения Зоряна Скалецкая подняла вопрос об увольнения госсекретаря МОЗ Артема Янчука, который находится в декретном отпуске. На его место назначили Инну Солодкую – бывшую коллегу Андрея Пивоварова, главы юридической службы Минздрава при экс-министре Раисе Богатыревой, которая, напомним, в конце августа вышла из СИЗО после внесения залога в 6 млн грн. 

"По моему мнению, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я буду ее в этом поддерживать, хотя не всегда разделяю ее выбор", – отметил Гончарук в комментарии под постом Супрун.

Он заявил, что раскритикованная Инна Солодкая назначена госсекретарем МОЗ временно, и на следующей неделе Кабмин объявит "честный" конкурс на ее должность.

При этом, премьер отметил, что в Минздраве не прекращается "трансформация системы".

"Лично я поддерживаю и буду поддерживать много инициатив, начатых Вашей командой. Однако, это не означает, что новая команда должна воздержаться от анализа их результатов и внесения корректив с целью повышения эффективности системы", — написал Гончарук.

Также он сообщил, что изучает ситуацию с "поведением отдельных новых людей в Минздраве" и вскоре даст ей оценку.

Экс-глава МОЗ написала, что увольнение Янчука было проведено "в супертайном режиме с нарушением законодательства", и она теперь не знает, как "эту печальную группу лиц" можно называть "правительством технократов".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...