Разумков решил вывести Раду из турборежима по просьбе Гончарука

2019-10-15 11:00:21

255 15
Разумков решил вывести Раду из турборежима по просьбе Гончарука

Фото: УНИАН

Однако, по словам спикера, депутаты работать медленнее не станут 

Верховная Рада на текущей пленарной неделе выйдет из турборежима и перейдет к более плановой работе. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета.

"Я надеюсь, что на этой неделе, прислушиваясь к премьер-министру, мы закончим турборежим и перейдём к более плановой работе.

По его словам, сейчас парламент обеспечивает законодательную базу необходимую другим органам власти дня проведения реформ.

"Мы будем работать в несколько ином режиме. Это не значит, что мы будем работать медленнее или это как-то повлияет на качество нашей работы, но все же мы будем уходить от турборежима", – сказал он.

Также Разумков подтвердил, что 18 октября депутаты в первом чтении рассмотрят проект госбюджета на 2020 года.

"В пятницу, 18 октября, как и было запланировано, предусмотрено рассмотрение и принятие в первом чтении закона о государственном бюджете на 2020 год. На этой неделе Комитет по вопросам бюджета завершит рассмотрение правок депутатов к госбюджету, будут выводы Счетной палаты, подготовлены сбалансированные выводы и предложения к бюджету", – добавил он.

Напомним, 4 октября во время представления в парламенте программы действий правительства премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что "с каждым днем взаимодействие между парламентом и правительством становится все более эффективным".

"Но есть одна проблема. Это так называемый "турборежим". Это ненормально. Мы должны построить работу системно, чтобы показать пример, как Рада и Кабмин могут быть предсказуемыми для бизнеса и общества", – заявил Гончарук.

В то же время президент Владимир Зеленский 10 октября во время пресс-марафона заявил, что его не устраивает скорость принятия законов Верховной Радой.

"Мы должны каждый день находить какие-то выкрутасы, чтобы как-то обойти какие-то вещи, чтобы просто принимать законы. Общение по поводу законопроектов проходит очень долго", – отметил он и призвал изменить Регламент работы парламента для ускорения этого процесса.

Тогда президент призвал принимать законы побыстрее в первом чтении и исправлять ошибки во время их подготовки к финальному голосованию.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 20 сентября проект госбюджета презентовали в Раде.
Loading...