В Раде хотят заслушать начальника Генштаба по вопросу разведения войск

2019-10-15 12:33:31

31 0

Сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко заявил, что заслушать начальника Генштаба необходимо для того, чтобы разъяснить людям реальное положение дел в этом вопросе

На сегодняшнем согласительном совете Верховной Рады депутаты предложили пригласить начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака на час вопросов к правительству, чтобы он рассказал о разведении войск на Донбассе.  Об этом сообщает Лига.нет.

Спикер Рады Дмитрий Разумков на предложение депутатов ответил, что "мы не можем приглашать начальника Генштаба, когда у нас час вопросов к правительству", добавив, что  на часе вопросов заслушают министра обороны Андрея Загороднюка, министра иностранных дел Вадима Пристайко и министра энергетики Алексея Оржеля.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ Юрий Бойко возразил Разумкову, заявив, что заслушать начальника Генштаба необходимо для того, чтобы разъяснить людям реальное положение дел в этом вопросе.

 "Доведите, пожалуйста, до сведения президента, что должен прийти начальник Генштаба и рассказать о разведении войск. Потому что даже если в парламенте люди этого не понимают и на эфирах говорят разные вещи, то что говорить о людях, которые просто затурканы информацией с разных сторон",  – сказал Бойко.

Разумков переадресовал просьбу Бойко представителю президента Руслану Стефанчуку, чтобы, исходя из рабочего графика, начальник Генштаба пришел в парламент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...