НАБУ подозревает советника Кличко в недостоверном декларировании

2019-10-15 14:47:09

30 0
НАБУ подозревает советника Кличко в недостоверном декларировании

Дмитрий Белоцерковец / Фото: svoboda.org

Дмитрий Белоцерковец якобы не внес в декларации за 2016-2017 годы объекты недвижимости стоимостью 3,8 млн грн, которые находились в собственности и пользовании членов его семьи

НАБУ сообщило о подозрении в декларировании недостоверной информации экс-депутату и советнику мэра Киева Дмитрию Белоцерковцу.

Об этом сообщают пресс-службы НАБУ и САП.

По версии следствия, Белоцерковец не внес в декларации за 2016-2017 годы объекты недвижимости стоимостью 3,8 млн грн, которые находились в собственности и пользовании членов его семьи.

Действия экс-нардепа квалифицированы по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации). Санкция статьи предусматривает штраф от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов или общественные работы сроком от 150 до 240 часов, либо же лишение свободы до двух лет с лишением права занимать некоторые должности на три года.

Сам Белоцерковец уже отреагировал на подозрение и назвал его политически мотивированным.

"Это подтверждение того, что НАБУ пытаются использовать для политических репрессий в борьбе с теми, кто против", – заявил он.

По словам экс-депутата, "подозрение касается того, что его новорожденный сын и жена периодически находились у его матери, а он это не отобразил в декларации". 

Также Белоцерковец утверждает, что отправлял письмо в НАПК с просьбой объяснить, необходимо ли это было декларировать, на что получил "четкое разъяснение в результатах проверки".

"Воспринимаю это как элемент политического давления на мэра столицы Виталия Кличко", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...