В ГБР пока нет проекта подозрения Петру Порошенко, – Труба

2019-10-09 14:16:00

32 0
В ГБР пока нет проекта подозрения Петру Порошенко, – Труба

Фото: LIGA.net

Сейчас в ГБР проводятся следственные действия для установления наличия преступления в действиях высших должностных лиц

Директор ГБР Роман Труба заявил, что речь об объявлении подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко пока не идет. Однако, по его словам, ведомство проводит следствие для установления наличия либо отсутствия состава преступления в действиях экс-президента. Об этом Труба заявил на сегодняшнем брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Вы имеете в виду информацию, которая была распространена СМИ о действиях прокуроров. О действиях прокуроров я не могу ничего сказать, поскольку не владею такой информацией. Я могу ответить за действия следователей ГБР: по состоянию на сегодня у нас нет проекта подозрения экс-президенту Петру Порошенко", - сказал директор Государственного бюро безопасности.

Труба отметил, что сейчас следователями ГБР проводится комплекс следственных действий для установления наличия либо отсутствия состава преступления в действиях высших должностных лиц государства.

Директор ГБР заявил, что объявление подозрения не является тайным процессом и как только в структуре соберут доказательство вины, в обществе об этом обязательно узнают.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В другой раз Порошенко вызывали на допрос на 3 сентября, однако он на него не явился. Адвокат пятого президента тогда объяснил, что его клиент был занят работой в Верховной Раде.
Loading...