Порошенко не пришел на допрос в ГБР по делу о поездке на Мальдивы

2019-10-03 13:28:34

63 0
Порошенко не пришел на допрос в ГБР по делу о поездке на Мальдивы

Петр Порошенко / Фото: УНИАН

Пятого президента вызывали в качестве свидетеля по делу об организации незаконного пересечения границы Украины

Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел в четверг, 3 октября, на допрос в ГБР, куда его вызывали в качестве свидетеля по делу об организации незаконного пересечения границы Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря ГБР Анжелику Иванову.

"Порошенко не пришёл на допрос в четверг", – говорится в сообщении.

По ее словам, пятый президент был вызван для проведения следственных действий в уголовном производстве относительно возможной организации незаконной переправки лиц через госграницу Украины с использованием поддельных документов.

Напомним, 5 августа Госбюро расследований по заявлению экс-замглавы АП Виктора Януковича Андрея Портнова открыло уголовное производство по возможной организации пятым президентом Украины Петром Порошенко незаконной переправки лиц через госграницу во время поездки на Мальдивы в 2018 году.

Досудебное расследование ведется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В другой раз Порошенко вызывали на допрос на 3 сентября, однако он на него не явился. Адвокат пятого президента тогда объяснил, что его клиент был занят работой в Верховной Раде.
Loading...