Гончарук: В Украине много людей, которые могут из кого-либо сделать фашиста или нациста

2019-10-16 16:59:38

155 27

Премьер-министр заверил, что не придерживается праворадикальных взглядов, а песни скандальной группы "Сокира Перуна" никогда ранее не слушал

Премьер-министр  Алексей Гончарук заявил, что в минувшую субботу посетил мероприятие, на котором выступала группа "Сокира Перуна", по приглашению ветеранов, а до этого момента никогда раньше не следил за творчеством коллектива, некоторые песни которого содержат элементы неонацисткой идеологии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На это мероприятие меня пригласило сообщество ветеранов. Я считаю, что ветераны – это люди, которые очень много сделали для нашей страны, поэтому я, безусловно, принял это приглашение из уважения к этим людям", – сказал он.

По его словам, на этом мероприятии выступало много разных музыкальных групп.

"Это не был концерт какой-то одной группы, на который я специально пошел, потому что я фанат. Это не так", – рассказал премьер-министр.

Он добавил, что никогда не слышал слова песен группы "Сокира Перуна".

"Я считаю, что есть много людей, которые используют разные поводы для того, чтобы расколоть украинское общество. Они могут из кого-либо сделать фашиста, нациста, и для этого им не нужно много хлопот", – сказал он.

Премьер-министр отметил, что общечеловеческие ценности являются фундаментом, который должен объединить Украину.

"Ни о каких право- или леворадикальных взглядах в моем случае точно речь не идет", – добавил он.

"Сокира Перуна" ранее позиционировала себя как украинский white power rock, прославляла в песнях неонацистского музыканта Яна Стюарта и осужденного нацистского преступника Рудольфа Гесса, использовала в лирике слова "зиг" и "хайль", беспокоилась о судьбе Европы, контролируемой "Сионистским оккупационным правильством" и "брошенной под ноги жидовским раввинам" и призывала к началу "святой расовой войны".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...