Разумков отчитался о "день за два" в Верховной Раде

2019-10-17 12:47:38

91 0
Разумков отчитался о "день за два" в Верховной Раде

Фото: Вести

Спикер подчеркнул, что первый месяц работы парламента нравится не всем

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в видеообращении к украинцам отчитался о работе в Верховной Раде, отметив, что оно сделано раньше, чем за сто дней тем, что ВР работает в "турборежиме".

В видеоролике перечислены основные законопроекты, принятые новой Радой.

Так, 3 сентября состоялось голосование о снятии депутатской неприкосновенности ("за" проголосовали 373 нардепа) и в КС был направлен закон о внесении изменений в Конституцию об уменьшении количества депутатов ВР до 300 человек, 10 сентября - принят закон о процедуре импичмента президента Украины ("за" 245 голосов), 12 сентября была упрощена процедура таможенного контроля, 18 сентября была разблокирована работа Антикоррупционного суда Украины, 19 сентября - упрощена процедура назначения и увольнения чиновников.

"Многие называют работу ВР революционной, но для нас это не революция, а эволюция. Это нормальное развитие как парламента, так и государства. Мы это обещали, и именно это мы сегодня делаем", - сказал Разумков.

Также спикер подчеркнул, что первый месяц работы ВР, что такая работа парламента нравится не всем, а именно тем, кто привык, что парламент "мертвый" и не работает, что в нем можно создавать "схемы": "Такого больше не будет. Украинский парламент будет работать на украинский народ и именно этого ждут от нас люди, и именно это вдохновляет нас работать, иногда и круглосуточно".

Также в ролике приводится некоторая статистика работы ВР. Так, за первые 50 дней парламентом было рассмотрено 209 законопроектов, принято в целом - 56, принято в 1-2 чтениях - 16. Кроме того отмечается, что по опросам общественного мнения 45% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, уровень доверия к спикеру парламента - 54%.

"За этот промежуток времени было сделано так много, но было сделано еще так мало. Мы должны выполнить те обещания, которые давали обществу, нашим избирателям и людям, которые нас поддержали во время избирательной кампании. И, я уверен, что мы сможем изменить это государство, чтобы оно было комфортным, и в нем была качественная жизнь для нас и для наших с вами детей, для нашего будущего. Но я убежден, что мы сможем сделать это только вместе", - подытожил Разумков.

Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №1010 об обличителях коррупции.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 1035-2 о финансовых санциях для народных депутатов за прогулы. 
Loading...