Порошенко о задержании Гладковского: Феерическое зрелище

2019-10-18 17:07:09

752 70
Порошенко о задержании Гладковского: Феерическое зрелище

Петр Порошенко / Фото: УНИАН

Кроме того, Порошенко прокомментировал проект бюджета страны на 2020 год

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает задержание бывшего первого заместителя секретаря СНБО и своего соратника Олега Гладковского "феерическим зрелищем".

Об этом Порошенко заявил в видеообращении, опубликованном на своей странице в Facebook.

"Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. Феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, зрители увидят, что в театральном буфете – пусто", – сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко прокомментировал проект бюджета страны на 2020 год.

"Из бюджета куда делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы начали для пенсионеров с низким пенсиями. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так далее. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения нашим воинам", – сказал он.

По словам Порошенко, сейчас экономика страны в лучшем состоянии, чем несколько лет назад, существует гораздо больше возможностей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание грязным пиаром и считает его политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ". В знак протеста против задержания он объявил голодовку.
  • 18 октября НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).
Loading...