Суд объяснил, почему назначил Гладковскому залог в 106 231 30 гривен

2019-10-19 20:20:27

373 47
Суд объяснил, почему назначил Гладковскому залог в 106 231 30 гривен

Фото: zhzh.info

Именно в такую сумму оценивают нанесенные убытки государству экс-заместителем секретаря СНБО

Сегодня Высший антикоррупционный суд арестовал экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского на два месяца с правом выхода под залог в 106 231 30 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

В суде объяснили, что такая сумма залога соответствует убыткам, которые, по предварительной оценке, были нанесены государству Гладковским.

В случае внесения залога экс-замсекретарю СНБО будет запрещено покидать территорию Киевской области. Также он должен будет носить электронное средство контроля. Кроме того, его обязали сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают право покидать страну. 

Напомним, во время судебного заседания прокурор просил установить сумму залога для Гладковского в 100 млн грн. В то же время экс-замсекретаря СНБО предлагали взять на поруки два народных депутата от "Европейской солидарности" Максим Саврасов и Ростислав Павленко, экс-нардеп Олег Зимин, а также блогер Андрей Серебрянский.

Сторона защиты уже заявила о намерении подать апелляцию на решение суда об аресте. Также, по словам адвоката, в понедельник, 21 октября, за Гладковского могут внести залог.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание грязным пиаром и считает его политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ". В знак протеста против задержания он объявил голодовку.
  • 18 октября НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).
Loading...