Высший антикоррупционный суд отправил Гладковского под арест

2019-10-19 17:00:41

568 16

Экс-замсекретаря СНБО может выйти на свободу под залог в 10,6 млн гривен

Высший антикоррупционный суд арестовал на два месяца экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского с возможностью выхода под залог в 10,6 млн грн. Об этом сообщает Громадське.

Гладковского подозревают в том, что он, будучи в должности, использовал служебное положение и способствовал внесению изменений в оборонный заказ Минобороны на поставку транспортных средств производства компании "Богдан", в результате чего государство получило 10,62 млн грн убытков. Также ему вменяют декларирование недостоверной информации. Согласно данным следствия, он не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы (54 тыс. долларов в 2016 году, 63 тыс. долларов в 2017 году и 47,5 тыс. долларов в 2018 году).

Сам Гладковский все обвинения в зале суда отрицал.

Прокурор САП просил арестовать Гладковского или избрать меру пресечения в виде залога в сумме 100 млн грн с обязательством, в том числе, носить электронный браслет.

В то же время экс-замсекретаря СНБО предлагали взять на поруки два народных депутата от "Европейской солидарности" Максим Саврасов и Ростислав Павленко, экс-нардеп Олег Зимин, а также блогер Андрей Серебрянский.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание грязным пиаром и считает его политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ". В знак протеста против задержания он объявил голодовку.
  • 18 октября НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).
Loading...