В "Богдан Моторс" отрицают завышение цен на грузовики для армии

2019-10-19 14:21:20

163 0
В "Богдан Моторс" отрицают завышение цен на грузовики для армии

"Богдан-63172"/Фото с сайта censor.net.ua

Сотрудники корпорации заявляют, что последние события вокруг предприятия вносят нервозность в коллектив

Компания "Богдан Моторс" считает безосновательными и ложными обвинения в завышении цены поставляемых в рамках государственного оборонного заказа грузовиков "Богдан-63172".

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

"Коллектив ДП "АЗЗ №2 АО "АК "Богдан Моторс" с возмущением узнал о неправдивых и безосновательных обвинениях, обнародованных во время судебного заседания ВАКС 18 октября 2019 года", – говорится в сообщении.

Коллектив утверждает, что все контракты по оборонному заказу выполняются заводом досрочно.

При этом автомобили не имели претензий от военных, а гарантийные обращения находятся на минимальном уровне, а цена на грузовики "Богдан-63172" формировалась в полном соответствии с законодательной базой и подзаконными актами, а именно постановлениями Кабмина №517 и №464.

"Деятельность нашего предприятия, как исполнителя государственного оборонного заказа постоянно находилась под контролем соответствующих государственных органов. Поэтому сейчас найти в ней "криминал" в угоду политическому заказу будет возможно будет только путем манипуляций и откровенных фальсификаций со стороны заказчиков и исполнителей таких действий", – говорится в заявлении.

Сотрудники "Богдан Моторс" заявляют, что последние события вокруг предприятия вносят нервозность в коллектив и ставят под угрозу выполнение оборонного заказа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Гладковский назвал задержание грязным пиаром и считает его политически мотивированным преследованием для "создание картинки для ТВ". В знак протеста против задержания он объявил голодовку.
  • 18 октября НАБУ сообщило о подозрении Гладковскому. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).
  • 18 октября Глеб Каневский, глава экспертной организации StateWatch, сообщил, что в течение августа-сентября Автосборочный завод №2 компании "Богдан Моторс" получил 16,3 миллиона гривен на выполнение тайных соглашений с Минобороны в рамках государственного оборонного заказа.
Loading...