Суд обязал возобновить дело по вмешательству НАБУ в выборы в США, – депутат

2019-10-21 15:36:05

79 0
Суд обязал возобновить дело по вмешательству НАБУ в выборы в США, – депутат

Директор НАБУ Артем Сытник / Фото: УНИАН

Депутат Андрей Деркач также обещает передать ГПУ материалы по делу, которые он якобы получил от журналистов-расследователей

Печерский райсуд удовлетворил жалобу нардепа Андрея Деркача на закрытие дела о возможном вмешательстве НАБУ в американские выборы.

Об этом сам Деркач сообщил у себя в Facebook, прикрепив к посту копию решения суда.

Таким образом, уголовное дело о вмешательстве в выборы в США, открытое Генпрокуратурой в 2017 году и закрытое в январе 2019 года, будет возобновлено.

Деркач также обещает передать ГПУ материалы, которые он якобы получил от журналистов-расследователей.

"Все эти факты незаконных "сливов" информации, а также вмешательства украинских правоохранителей во внутреннюю политику США должны быть приобщены к расследованию", – пишет он.

По его словам, вмешательство в американские выборы происходило путем  незаконной публикации руководством НАБУ информации против руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Он отметил, что данная информация сомнительна и могла быть сфальсифицирована сотрудниками посольства США в Украине и НАБУ.

Ранее Деркач обнародовал информацию о давлении посольства США на правоохранителей Украины. В частности, он показал письмо, в котором сотрудница НАБУ Полина Чиж получила указание от сотрудницы посольства США Анны Емельяновой предоставить информацию по делу экс-министра экологии и собственника Burisma Group Николая Злочевского.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...