Киевсовет впервые собрался на сессию после пятимесячного перерыва

2019-10-24 12:39:09

40 0

Александр Ткаченко аннонсировал создание в горсовете новой депутатской группы

В четверг, 24 октября, Киевский городской совет впервые с мая собрался на пленарное заседание. Об этом сообщает Укринформ.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что на заседании присутствует 71 из 120 депутатов при необходимых 61 и объявил об открытии девятой сессии. Он также поблагодарил собравшихся за то, что они смогли прибыть на сессию, несмотря на "политическую турбулентность".

После длительного перерыва в работе в составе горсовета произошли изменения.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов объявил, что из фракции "Солидарность" вышли 4 депутата: Илья Сагайдан, Александр Пабат, Олегом Петровец и Александр Харченко. Из фракции "Батькивщина" также вышли три депутата: Ваган Товмасян, Сергей Рымаренко и Сергей Палладий.

В тоже время депутат Верховной Рады, вероятный кандидат на должность главы КГГА Александр Ткаченко анонсировал создание группы "Новый Киев" в Киевском городском совете. Проиллюстрировал свой пост в Facebook он совместным фото с Сергеем Гусовским (бывшим членом "Самопомочи") и Ильей Сагайдаком.

"Это хороший пример для нас, депутатов в Верховной Раде. Мы начали создание межфракционного объединения, очевидно, что с таким же названием "Новый Киев". Я провел беседы со многими депутатами "Слуги народа" и других фракций и получил их поддержку. Думаю, на следующей неделе о таком межфракционное объединение будет объявлено", – добавил он.

Напомним, что 16 мая Киевсовет закрыл восьмую сессию восьмого созыва. Девятая сессия должна была открыться еще в сентябре, но дважды не удалось собрать кворум для ее открытия.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 3 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект Ткаченко о столице. Он предполагает, что мэр будет возглавлять исполнительный орган горсовета – Киевский магистрат, а глава КГГА будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов Украины.
Loading...