Сенцов: Россиянам придется расплачиваться за наши слезы, нашу кровь и наших убитых

2019-10-24 13:18:45

167 19

По словам режиссера, российское общество после "наркоманского сна ждет пробуждение, политическое похмелье"

Российское общество находится в "очень сильном дурмане" из-за активной пропаганды телевидении, но, когда оно из него выйдет, придется расплачиваться за агрессию против Украины. Об этом режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов рассказал Фокусу во время церемонии вручения премии Ukrainian ID Awards.

По его словам, россияне в основном пассивные в политическом и гражданском плане. Некоторые из них любят Путина, некоторые нет, но большинству все равно.

"Из-за того что они последние пять лет видят по телевидению, они очень не любят Украину, они не понимают и не хотят понимать того, что у нас происходит. И у них присутствуют определенные имперские замашки, мания величия страны и всего народа", – заявил он.

Сенцов отметил, что за последние пять лет российское общество не изменилось.

"Надо понимать, что общество находится в очень сильном дурмане, разговаривать там не с кем. Когда я попал туда после Майдана, я думал: "Ну, как вы можете так жить? Надо же что-то изменить!". Пять лет прошло — и это болото, в котором ничего не происходит. Очень печально, потому что непонятно, что делать дальше в отношениях с Россией", – сказал он.

По его словам, россиян "после этого дурмана, наркоманского сна ждет пробуждение, политическое похмелье".

"За все придется расплачиваться, в том числе за наши слезы, нашу кровь, наших убитых. И когда они очнутся, вернут наши территории, компенсируют наши потери, тогда и будем с ними разговаривать, но не раньше", – подчеркнул режиссер.

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и вскоре на сайте focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...