"Слуга народа" заступилась за "Азов" перед американцами

2019-10-25 11:21:34

163 0

Богдан Яременко подчеркнул, что украинцы никогда не забудут подвиг 26 азовцев, отдавших жизнь за независимость Украины

Глава комитета ВР по вопросам внешней политики Богдан Яременко подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам, которые обратились к госсекретарю США Майку Помпео с призывом внести "батальон "Азов" в список террористических организаций.

Об этом Яременко написал в Facebook.

"Хочу напомнить американским коллегам, что это военное подразделение создано активистами и участниками революции Достоинства. Азовцы участвовали в освобождении из российской оккупации Мариуполя и множества других неселених пунктов", – сказал он.

Яременко подчеркнул, что украинцы никогда не забудут подвиг 26 азовцев, отдавших жизнь за независимость Украины.

"Учитывая распространенные в СМИ обвинения против этого славного боевого подразделения и с целью снятия всех недоразумений в письме в Конгресс США содержится предложение предоставить любую необходимую помощь в выяснении объективной и непредвзятой информации об отряде специального назначения "Азов", а также обращение в правоохранительные органы Украины опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений, приведенных в письме американских конгрессменов", – написал Яременко.

Вместе с тем он отметил, что текст письма открыт для подписи для всех членов фракции "Слуга народа" и представителей других фракций Верховной Рады Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к госсекретарю Майку Помпео о внесении полка "Азов" в список международных террористических организаций.
  • В обращении конгрессмены заявили, что полк "Азов" связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелок в своем "манифесте" говорил, что тренировался вместе с "Батальоном Азов" в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

  • Руководство полка "Азов" сказало, что обращение конгрессменов "является ничем иным, как информационной атакой на Украину".

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что попытка дискредитации спецподразделения Национальной гвардии "Азов" является желанием ослабить позицию украинского государства в мире.

Loading...